書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 早起的鳥兒有蟲吃,你該六點前起床的5個理由!


    23 三月 2015 知識家編輯部

    9434938833_d16651f1c1_z

    常有人說:「早起的鳥兒有蟲吃。」成功的人大多數都喜歡早起,大多數人也都瞭解早起確實對我們有很多好處,但真正這樣做的人卻少之又少。要讓自己每天早起,然後在早上出門前做一些事,始終是不容易的,所以只有少數人真的這樣做。

    早起的鳥兒有蟲吃,你該六點前起床的5個理由!

    1.早晨是計畫目標的好時間

    很多人無法實現自己的目標,原因在於缺乏專注,但是借由在早上規劃自己的人生目標,它會變得更清晰,因為早上是一個人頭腦最清晰的時候。

    除了目標之外,你還能規劃時程,例如什麼時候該完成它,另外,每天早起讓你每一天都能審視自己的目標,監督自己的是否有逐步達成目標。

    2.規劃你的每一天

    習慣早起的人,讓自己有充足的時間,可以規劃每一天。借由每天的規劃,它讓我們每一天變得更有效率,產出也變得更高。在規劃了人生目標以後,你每天都可以借由自己規劃的每一天,來幫助自己完成各個工作項目。

    3.思考辦法

    無論你遇到什麼樣的難題,大多數的人想不出辦法的藉口之一就是「時間不夠」;而早上是人頭腦最清楚的時候,這時可以拿來想那些我們工作上遇到的難題。

    4.每天都可以吃早餐

    一定有人跟你說過,早餐是一天當中最重要的一餐,所以如果你成為早起的鳥兒,你絕不會錯過它。研究顯示,早餐能夠大大地提高你的整體健康。就像汽車需要汽油,你的身體需要食物才能正常運作,特別是在早晨的時段。

    5.保持領先關鍵

    成為早起的鳥兒,能夠幫助你建立自信,以及增進你個人的創造力。早上8點之前,你可以用來完成最緊迫的任務,當你在別人還在睡覺尚未起床做了這樣的事時,你會更有成就感。

    在早晨完成一天當中最重要的工作,也能減少你的壓力和和焦慮,如果你能嚴格要求自己早起,你的工作效率長期下來會顯著提高,而這也是讓你能夠保持領先其他人的關鍵。

     

    (photo via niceones77)

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->