書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 什麼人適合當作交往的對象?創業家會是個好選擇的8個理由!


    18 三月 2015 知識家編輯部

    7316255404_7162aed77b_z

    當你真的去追隨你的理想願景,就能創造一個高峰。你的恐懼會消失,內心更平靜,你會更成功。
    —— 史賓賽.強森,《峰與谷:超越逆境、享受順境的人生禮物

    創業家有很多特質,這些特質在其他人身上或許也可以發現,但通常選擇創業的人會有更好的人格體現,適合當作交往的對象,例如勇於承擔風險、很少放棄,他們夠勇敢、是樂觀主義者、相信未來會越來越好等等。

    什麼人適合當作交往的對象?創業家會是個好選擇的8個理由!

    1、他們承擔風險

    單是創業這件事,就足以證明他們勇於承擔風險,人生本來就有風險,無論是選對象、結婚,還是投資理財,都有風險,懂得評估風險、承擔風險,並對自己人生負責的人,才是好的對象。

    2、他們總是充滿熱情

    創業家總是熱情的,熱情完全表現在他們選擇創業這條路上,對自己生活充滿熱情的人,就是對自己人生負責的一種好表現。

    3、他們從不放棄

    真正的創業家不會輕言放棄,創業的路一旦趟上了就回不去了,選擇創業半路放棄的創業家,不是真正的創業家,真正的創業家會選擇付出自己一輩子的時間在創業這條路上,直到他們成功為止。

    4、他們堅持

    無論是拼事業,還是談戀愛都一樣,都必須懂得堅持,而堅持也是真正的創業家的特質之一。如果你跟一個創業家談戀愛了,堅持的特質也會體現在這段愛情裡。

    5、他們是樂觀主義者

    創業需要樂觀,總是悲觀的人不適合創業,這也是為什麼大多數創業家總是抱持著樂觀的精神在創業,他們面對失敗、不斷嘗試一次又一次的錯誤,直到自己成功為止。

    6、他們夠勇敢

    創業家必須有足夠的勇氣去追求自己相信的東西,因此,他們夠勇敢,雖然這不代表他們天生就是如此,但是至少表示他們能夠克服內心的恐懼,勇敢踏上創業這條路。

    7、他們認為未來會越來越好

    創業是一個不斷發現問題、解決問題的過程,因為創業家希望企業能夠越來越好,所以他們也相信未來絕對會越來越好,這也是一種樂觀的表現。

    8、他們很少抱怨

    比起一般人來說,創業家更少抱怨,因為他們懂得抱怨是浪費時間的,他們會把別人抱怨的時間拿來解決問題上。較少抱怨的人通常代表比較正向,而正向的人能夠讓妳也變得更好。

     

    (photo via debubuntu )

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->