書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 一輩子能遇上一個自己愛對方而對方也愛自己的人,是很幸運的一件事!


    5 三月 2015 知識家編輯部

    13538736263_7fb0819586_z

    愛自己也要像愛戀人一樣,需要適當地『表達』出來。就像戀人為自己準備了一桌可口的飯菜,或者送上精美禮物時感到的幸福一樣,愛自己的心情也只有用行動表現出來,這樣才能夠增強本身的自尊心,進而增強自信心。
    —— 南仁淑,《20幾歲,決定女人的一生》

    童話故事裡面的白馬王子與白雪公主的故事,在現實生活中會發生的機率幾近於零,一輩子能夠遇上一個自己愛而對方也愛自己的人,是很幸運的一件事,同時,也是一件很幸福的事。

    人氣作家Peter Su過去曾在Facebook上這樣說:

    或許沒有真正的天生註定,也沒有什麼誰出生就是為了與誰在一起的命運,兩個人之間或許之需要最簡單的:真誠與珍惜,一輩子說長也不是真的特別長,誰能預料明天會發生什麼事,所以只能好好的珍惜當下,因為這一輩子能遇上自己心愛的人,是一件多麼幸運的事。

    沒有所謂的天生註定

    6808395117_9660a54b26_z
    在愛情裡,沒有所謂的天生註定,沒有誰註定要跟誰在一起,兩人的在一起通常是漸漸相處出來的結果,你發現對方適合妳,而對方也發現妳適合他,於是一段愛情就這樣開始了。

    對的人通常都是相處出來的,而不是天生就註定好的。

    愛情終究需要「緣分」

    8428469484_8488561007_z
    愛情需要一種「緣分」,在對的時間遇上對的人才是最好的結果。無論是對的時間遇上不對的人,還是不對的時間遇上對的人,有很大的機率還是無法再一起。

    愛情之間的「緣分」很可能是一場意外、一個邂逅,一個忽然的小發現、一個無預期的相遇;總之,「緣分」是一種讓兩人突然覺得彼此適合自己的感覺。

    錯過很容易、遇見很困難

    要錯過一個人很容易,但要遇見一個對的人卻很困難,兩人之間愛情的距離取決於不怎麼愛的那一個人,如果你很喜歡對方,但對方卻對你只是好朋友的感覺,這樣的距離是遙遠的,因為對方不怎麼愛你,而兩人之間的距離取決於不怎麼愛的那一個人。

    讓自己更好,才會遇見更好的人

    FCBB30CC85
    「讓自己更好,才會遇見更好的人」這句話是老生常談了,很多人都曾經對你這麼說過,但真正做到的少之又少。當你喜歡的人不喜歡你的時候,你唯一能做得就是讓自己更好,因為只有這樣,對方才有可能忽然回心轉意,同時,你也才有可能遇到比對方更好的人。

    人們要求的對象,通常都希望是比自己還要好的人,因此,你只有讓自己更好了,才有可能成為別人心目中那個更好的人。

    遇見了,就要珍惜

    8468302825_6641323a3b_z
    一輩子能遇上一個自己愛對方也愛自己的人,是很幸福的一件事,也是很幸運的一件事;這世界上有無數的人,始終無法遇見那個自己愛而對方也愛自己的人,如果你遇到了,就要好好珍惜。

    當你遇見了能讓你幸福的人,請珍惜這份得來不易的緣份。

     

    (photo via nicksie2008synergybyjasmineflintman45infinite-magic)

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->