書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 十個行銷人員應該懂得Google analytics名詞!


    15 二月 2015 知識家編輯部

    6441929707_417e400ced_z

    一、到達網頁

    訪客一進入您網站所看到的網頁。

    二、來源/媒介

    廣告獲得流量的來源組合,包含透過 utm_source 及 utm_medium 辨識的來源和媒介。

    三、單次廣告點擊的平均轉換數

    轉換率的計算方式如下:轉換次數除以同個時間範圍內帶來轉換的廣告點擊總數。舉例來說,如果 1,000 次點擊帶來了 50 次轉換,轉換率就是 5% (50 ÷ 1,000 = 5%)。如果您追蹤的轉換動作不只一個,或是您選擇計算「所有」轉換,那麼您的轉換率有可能會超過 100%,因為單次點擊可以計算多次轉換。

    四、% 新工作階段

    初次造訪所佔百分比的估算值。

    五、跳出率

    「跳出率」是指單頁造訪 (亦即訪客從入口網頁離開您網站且未與網頁互動) 的百分比。

    六、平均工作階段時間長度

    工作階段的平均時間長度。

    七、單次工作階段頁數

    「單次工作階段頁數」(平均瀏覽頁數) 是指每個工作階段的平均網頁瀏覽量,重複瀏覽同一個網頁也計算在內。

    八、瀏覽量

    「瀏覽量」是網頁的總瀏覽數。重複瀏覽同一個網頁也計算在內。

    九、使用者

    Google analytics裡的使用者,指的是最近曾與您應用程式互動的使用者,包括新訪客和回訪者。

    十、工作階段

    Google analytics裡的工作階段,指的是特定日期範圍內的工作階段總數。 工作階段是指使用者積極與您網站互動的這段期間。所有使用情形資料 (畫面瀏覽、事件、電子商務等) 都與工作階段相連結。

     

    (photo via in_future )

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->