書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 2015年年初,你可以立馬做的六件事


    31 十二月 2014 知識家編輯部

    2153531004_1d1aedd6b2_z

    每到了每年年初,就是重新審視過去一年的時候,2015年初你可以重新審視過去一整年你的表現,另外你也可以設定2015年新的目標,改善不好的,然後讓2015年的自己變得更好。

    2015年年初,你可以立馬做的六件事。

    一、遠離讓你變得不好的人

    你周遭一定有可以讓你變得更好的人,也有會讓你變得更糟糕的人,你需要做得就是遠離讓你變得不好的人,然後多多跟讓你變得更好的人來往。2015年年初你可以重新審視你的人際關係,重新整理自己的好友清單。

    二、放下

    2014年的你一定有做過些糟糕的事情,無論是犯錯、表現不良,或是某些不愉快的回憶,你需要做得就是放下它,然後重新開始新的一年,把重心放在2015年,對過去放下,而不是還對2014年的你耿耿於懷。

    三、 寫下2014年回顧

    我們不要緬懷過去,但可以從過去中學習,將2014 年你做得事情寫下來就是一個很好的方式,你可以在每年年初都寫下一篇去年的回顧,然後逐一比較,你會知道你完成了哪些事、你是否一年比一年更好了。寫一篇去年全年回顧只會花你不到三十分鐘的時間,但卻能夠幫助你審視你每年的人生歷程,以及看看你是否每年都變得更好了。

    四、設定 2015年目標清單

    每年年初最重要的一件事情之一,就是設定全年的目標清單,設定目標清單的好處除了可以讓你的目標更明確,還可以幫助你重新思考自已的人生。寫下你的2015年目標清單,越詳細越好。

    五、重新調整自我

    你一定有一些糟糕的習慣,那或許是你想調整自己卻遲遲沒做到的事,例如你可能想培養閱讀的習慣、運動的習慣。2015年就是一個好的開始,你可以開始逐一去達成你過去一直沒做到得事。

    六、設定你的財務目標

    無論你在2014年的財務狀況如何,在 2015年年初你可以重新設定自己的財務目標,例如每個月應該將支出設定在多少,計畫多久可以存入多少錢,預備將多少資產拿去投資,你可以重新調整你的資產配置,達到更好的運用。

     

    (photo via shutterblog )

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->