書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 2015年你可以給自己設定的十大目標


    31 十二月 2014 知識家編輯部

    11696576093_6d33d466d7_z

    2015年的一開始,最重要的就是替自己設定一些目標,它會讓你的生活更加充實。嘗試給自己設定一個高標準,這樣就算你達不到,你所完成的事情也比給自己設定一個低標準還要多出很多。

    2015年你可以給自己設定的十大目標。

    一、每個禮拜至少閱讀一本書

    閱讀是學習最好的方式之一,新的一年告訴自己每個禮拜至少閱讀一本書,它會是最值得的投資。你是否已經很久沒有讀一本好書了?閱讀個人精神糧食來源,也是充實知識的管道,2015年,告訴自己,打開書本、充實自己吧!

    二、每天運動三十分鐘

    運動!運動!運動!養成每天運動三十分鐘的習慣很困難,尤其是在寒冷的天氣時,但每天運動對身體健康是非常有益的,告訴自己新的一年挑戰每天運動三十分鐘吧!如果真得太難,至少一個禮拜運動三天,每天三十分鐘。

    三、學會一種投資理財工具

    如果你的收入來源只是依靠上班的一次性收入,一旦有一天你停止工作,收入也跟著停止了,這代表你需要好好學習如何投資理財,至少學一樣投資理財工具,替自己創造被動性收入。

    四、找到一個對的人陪伴

    這個目標的前提,是你還在「單身」的狀態下,面對喜歡的人不敢告白?想約某個女生不敢開口?新的一年告訴自己,給自己一點勇氣,勇敢去達成吧!就算失敗了,至少也不會讓你感到後悔,因為你曾經努力過。

    五、多陪伴家人

    你有多久沒有好好跟家人出遊了?2015是重新調整你時間分配的時候了,多花點時間陪伴家人是值得的,你越早開始投資關心與陪伴家人跟朋友,你得到的收穫將遠超過你的想像。

    六、獲得加薪

    你是否已經很久沒加薪了?2015年是個重新告訴自己應該拿出好表現的一年,讓自己表現好到可以加薪,如果你已經很久沒加薪了,告訴自己拼盡全力讓自己加薪一次吧!

    七、至少出國一次

    每年至少出國一次,出國不但能幫助你重新充電,還能幫助你獲得異國體驗,重新思考自己的人生。這是真的,出國能夠幫助你思考那些你以前忙於工作時不會思考的問題。

    八、熟悉各種有用的科技產品與服務

    科技產品日新月異,只要稍微落後,或排斥新的科技產品,很快就會變成年輕人眼中的那些不善使用科技產品的老人,若你以前排斥學習使用一些幫助你工作上提升效率的服務與產品,2015年該是時候弄懂它了。

    九、至少參加五場成功人士演講

    演講是吸收新知的好管道之一,多聽演講你就能有不同的體驗,說不定還能幫助你認識一些人,2015年至少參加五場成功人士的演講,無論演講主題是什麼,只要你感興趣就可以了。

    十、深耕專業技能

    職場上最重要的一件事情之一,就是儘早成為你所在產業的專業人士,若你還沒達到這個目標,2015年是重新深耕自己專業的時候了,告訴自己趕快累積足夠的實務經驗與知識,對於你的職業生涯絕對有很大的幫助 。

     

    (photo via peterthoeny )

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家