書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 曲家瑞首度公開:一段埋藏二十年以上的往事,人生中第一封拒絕信讓她掉了很多眼淚。


    30 十二月 2014 知識家編輯部

    誰說我沒有影響力 立體書封

    曲家瑞首度公開
    一段埋藏二十年以上的往事
    人生中第一封拒絕信讓她掉了很多眼淚

    曲家瑞在螢光幕上向來以敢說敢表達,受到很多觀眾的喜愛。她甚至經常分享自已的挫敗經驗,去鼓勵那些害怕失敗或對自己沒有信心的人。但是有一段往事卻是她從來不肯提也不想提的,那就是她人生中的第一封拒絕信。

    在新書《誰說我沒有影響力》中,她首次公開這段放在記憶深處、不願去碰觸的往事。對她來說,直到那件事情發生十年之後,才稍稍可以釋懷,而這個經驗,就是當年申請耶魯大學藝術學院研究所,結果卻沒有錄取。對於當時是學校風雲人物,被眾多老師看好的她來說,這封拒絕信簡直是青天霹靂。

    曲家瑞表示,當時她爸爸媽媽甚至都已經帶著全家提前旅遊慶祝,沒想到最後竟然沒有進入耶魯。被拒絕後的十年間,她一直背負著失敗的挫折感,嚴重到根本完全無法和任何人提及這件事,這個挫敗無疑是人生中一個重大的打擊。但現在想想,當時沒有被耶魯錄取,也未必是壞事。因為當截然不同的兩條人生道路在眼前展開時,選擇哪一條路才是對的,根本沒有人能知道,責怪別人,只是想逃避自己的責任。

    因為當初被拒絕,曲家瑞走向了另一條路,甚至創造出自己的影響力。在新書《誰說我沒有影響力》中,曲家瑞分享了很多她一路走來的跌跌撞撞,雖然曾經對自己很沒有自信,但是憑藉著堅強的意志與對藝術創作的熱愛,她慢慢地能與自己對話,並將挫折轉化為不可取代的「優勢」!

    曲家瑞想要藉此勉勵年輕人,千萬別以為自己很藐小,因為每個人都有影響力,只是,你還沒有去發現而已……這一次出新書,她將走出課堂,用簡單明瞭的二十七句話,教大家如何活出精采而自信的人生!

    曲家瑞《誰說我沒有影響力》即日起開始預購,1月5日正式上市!同時也會於1月31日(週六)15:00~16:30,在台北誠品松菸店3F Forum(台北市信義區菸廠路88號)舉辦新書分享會,喜歡曲家瑞的讀者們敬請拭目以待!

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家