書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 成功路上可能會阻礙你的八件事


    29 十二月 2014 知識家編輯部

    5169449187_f32b0f8aaf_z

    成功的人往往並非一帆風順,事實上他們常常遭受各種巨大的困難與阻礙。人多半都是被自己的想法所侷限住,當你認為自己不可能,這種負面的想法會處處阻礙著你,讓你真得做不到。

    成功路上可能會阻礙你的八件事。

    一、覺得自己做不到

    人生永遠不要給自己設限,當你侷限了自己,覺得自己無法做到什麼,最後你真得就會做不到,「覺得自己做不到」通常是阻礙自己成功最大的兇手。

    當我們開始覺得自己什麼事都做不好時,很容易忘記,什麼才是自己原本真正想做的事;把所有的心思,放在自己的缺點上時,根本無法好好發揮原來擁有的能力。
    —— 大野裕,《一個人的心情整理簿:情緒怪怪的時候,這樣問自己能找到答案

    二、對自己沒自信

    一個人的成功,來自於對自己充滿自信,一個人只要始終對自己有自信,就沒有任何東西可以擊倒他,對自己充滿信心,是邁向成功的第一步。

    三、覺得自己沒有足夠的資源

    無論你想做什麼事,別擔心自己沒有足夠的資源,那些白手起家的成功人士,往往都是在沒有資源的情況建立起自己的王國。「我沒有資源」不應該是阻礙自己想做一件事的理由。

    四、認為自己能力有限

    陳長文曾說:「只有逆境,才能激發自己的潛力,讓自己認清人生的真諦,甚至為未來的成功埋下伏筆。」當一個人替自己的成就設限時,也等於同時侷限了自己的能力。

    永遠要相信自己身上擁有無限的潛能,沒有人可以侷限住你,除非你自己侷限住自己,人生中你你可以達成的事遠比你想像中的還要多。

    五、不敢跨出舒適區

    一個不敢跨出舒適區的人,他最後往往要付出更大的代價;當你跨出自己的舒適區之後,你反而會覺得,原來沒什麼。勇敢地跳脫舒適區吧,不試著走出去就無法知道其實自己也可以很堅強!

    out_of_comfort_zone

    生命中那些美好的事情,幾乎都發生在你的舒適區以外的地方。

    六、害怕改變

    人不要害怕改變,而要勇於接受改變,當你越害怕改變,往往最後就會失去更多。當我們勇於改變時,就會變得更好,越不感到害怕,當你越不害怕改變,你會發現自己越來越能適應改變,

    七、害怕孤獨

    害怕孤獨往往讓我們不敢一個人行動。每個人都應該學著忍受孤獨,想成功就不能害怕孤獨。想邁向成功,就必須學著忍受孤獨。

    孤獨是最大的自由,也是你解放自己、面對自己的機會。能夠活用孤獨,為自己增加深度的人,就是魅力十足的人。
    —— 有川真由美,《練習心平靜:收拾好心靈包袱,你將事事順心!

    八、不敢跟別人不一樣

    我們經常為了配合周圍人們的需求、確認自我的價值,而去跟人比較,但其實一點意義也沒有。不管什麼樣的人都有屬於自己的人生,因此拿自己沒有的,去和別人擁有的相比,根本是徒勞無功。
    —— 有川真由美,《練習心平靜:收拾好心靈包袱,你將事事順心!

    每個人往往都有「害怕跟別人不一樣」的傾向,「害怕跟別人不一樣」的想法,往往會阻礙我們去做我們真正想做得事。

     

    (photo via linus_art )

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家