書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 拓展自己的人際關係,你應該看過的四本書


    24 九月 2014 知識家編輯部

    4469201361_1386408780

    一、你交的朋友,會決定你的人生
    本書作者卡琳.福洛拉指出:「你的人生看起來如何,除了取決於出身背景、學經歷,甚至是自己的選擇與努力之外,你可能不知道,你所交的朋友,對你的人生面貌,也有很大的決定性。因此,選擇朋友,就像選擇命運,改變交友的方向,也能改變你的命運!」本書解釋了好朋友與壞朋友各自會帶給個人什麼樣的影響,並說明我們交的朋友往往就會影響我們的人生,這不是一本方法書,但卻是一本值得細細品味,並讓我們更加了解人際關係是怎麼一回事的書。關於本書相關文章參考此文

    二、跟任何人都可以聊得來:巧妙破冰、打進團體核心,想認識誰就認識誰。
    如果說卡內基人際關係溝通講的是人際關係交往的正確觀念,那麼這本書教的就是實踐那些觀念的方法,卡內基教了很多人際溝通的觀念,卻鮮少教人如何做、怎麼做。而這本書就是彌補這方面的不足,書中教了相大多如何有效實踐並增強人際關係的方法。

    三、卡內基溝通與人際關係
    人際關係大師卡內基說:『當你想要某人喜歡你,你就要對他的事情表現得備感興趣,要誠心讚美對方,並且表現出你最好的一面。』本書提出了人際關係溝通正確的觀念,多半以觀念為出發點,與跟任何人都可以聊得來這本書不同的是,這本書觀念重於方法,但一定可以讓你獲得不少知識與人際溝通正確的觀念。

    四、不抱怨的關係
    威爾.鮑溫指出:「所有你與他人的人際關係,探究到最後,其實都反映了你與自己的關係。你跟別人相處的能力,反映了你跟自己相處的能力」。關於如何建立一個沒有抱怨的生活,這本書看稱是上上之作,關於這本書相關文章可以參考此文

     

    (photo via beatpiknik )

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->