書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 「愛」散播的越多,得到的回報也越多


    21 八月 2014 知識家編輯部

    3887256969_03846ccb02

    「善有善報,惡有惡報」這句話每個人都知道,但卻並不是每個人都去實踐它。

    在社會上,你幫助越多人,將來也會有越多人肯幫你,「幫助」這回事就像散播愛一樣,你散播的越多,終有一天也會回到你身上。

    下方這個影片已經很久了,但它正確的傳達出這個概念「你幫助越多人,將來也會有越多人幫你」。

    生活中別吝嗇多發揮一點愛心、多幫助他人,在社會上,至少你可以幫以下三種人

    一、發自內心善良、體貼的人
    二、百分百相信你、信任你的人
    三、做好人、做好事、努力生活、努力工作,卻身陷危難的人

    人生的價值並非以財富來衡量,而是以你幫助了多少人,讓多少人因為你的存在而變得更好來衡量。

    創新大師克里斯汀生在它的著作《你要如何衡量你的人生?》中指出:「上帝衡量我的人生,不是用金錢,而是我可以幫助多少人,變成更好的人」。

    克里斯汀生並希望讀者都能回答下列三個問題:
    1. 如何使工作生涯成功、快樂?
    2. 如何讓自己與配偶、兒女、朋友的關係成為快樂的泉源?
    3. 如何堅守原則以免除牢獄之災?

    所有你付出的善心與愛心都不會白費,總有一天都會回到你身上,「愛」散播的越多,得到的回報也越多。

     

    (photo via pasotraspaso , CC Licence)

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家