書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 有錢人不想告訴你的「致富」重點


    30 七月 2014 知識家編輯部

    7214443324_0eb0cc2165_knowledger

    有錢人想得和你不一樣》與《富爸爸,窮爸爸》這兩本書都是很棒的致富思考書籍,其中《有錢人想得和你不一樣》提出了所謂的致富藍圖與十七種有錢人與窮人的思考方式,《富爸爸,窮爸爸》的作者提出了所謂的ESBI象限。

    這兩本書在全世界都有很棒的銷售成績,在網路書店上可以賣超過十年的書已經是很了不起了。

    但這兩本書卻很少提出真正的致富重點,反而是《讓錢自己流進來》的作者陳光先生在本書中提到了真正的致富重點。

    「致富」的重點是什麼?

    如果你永遠是靠時間與勞力賺取收入,那麼就永遠無法擺脫金錢的泥淖,因為致富的重點就在於「買進資產」。

    只有「資產」能夠真正讓你致富。

    你的專業能力是很重要的謀生競爭力,但這跟致富這回事少有關係,致富的重點在於買進大量的「資產」。投資共同基金是資產、房地產是資產、擁有一個網站是資產、創辦一家公司也是資產,只要能夠在未來不斷增值的就是好的資產。

    也許你會問,擁有資產是很難的一件事?

    實際的情況是,網路上本身就充斥著很多免費的資產,只是你不曾注意到罷了。部落格是資產、粉絲團是資產,網路上任何免費的服務都可能可以成為好的資產,只要你願意並且用心經營,網路上很多免費的部落格服務與社群服務可以讓你免費註冊,這些都是可以免費成為資產的東西。

    好的「資產」要能夠增值,只有資產能夠避免讓你深陷只靠時間與勞力賺取財富的泥淖。

    有錢人不想告訴你的「致富」重點便是:想辦法擁有「大量可增值的資產」。

     

    (photo via 59937401@N07 , CC Licence)

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家