書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 二十句激勵人心的名人語錄


    19 五月 2014 知識家編輯部

    8332117439_65c8d30f9b_watermark

    一、機會其實隨時都有,但沒有實力,機會都不是你的。
    ——杜書伍

    二、逆境沒有那麼嚴重,只要有信心,能夠吃苦,不管在什麼環境下,一樣能成功。
    —— 林百里

    三、人生在世,注定要受許多委屈。面對各種委屈,你要學會一笑置之,你要學會超然待之,你要學會轉化勢能。 只有這樣,你才能在隱忍、原諒、寬容中成長壯大。男人的成功更是委屈成就的。如果你沒有成功,只說明一點:被委屈得不夠。
    —— 馬雲

    四、生命並不是以學期來劃分的。你不會有暑假,更不會有老闆有興趣幫助你發現自我,你得自己找時間做。
    —— 比爾蓋茲

    五、成功的唯一秘訣:堅持到最後一分鐘。
    —— 柏拉圖

    六、人生沒有白走的路,即使不喜歡,只要好好走,也不會白費。
    —— 洪蘭

    七、人的思想是了不起的,只要專注於某一項事業,就一定會做出使自己感到吃驚的成績來。
    —— 馬克‧吐溫

    八、偉大的理想,一開始都被忽視,然後則是被嘲笑,接著則是群起反抗妳,但最終還是會獲得勝利。
    —— 甘地

    十、比成功更重要的是,做你自己有興趣、有能力,也肯努力去做的事。
    —— 徐重仁

    十一、我們必須習慣,站在人生的交叉路口,卻沒有紅綠燈的事實。
    —— 海明威

    十二、工作最大的痛苦,不在於賺的錢多一點、少一點,最大的痛苦是來自於學不到東西,沒有累積,沒有成長,意識到自己為了金錢正在浪費生命,無法為自己的生命加分。
    —— 褚士瑩

    十三、我要很努力、很努力,才會有那麼一點點成功。
    —— 周星馳

    十四、吃別人所不能吃的苦,忍別人所不能忍的氣,做別人所不能做的事,就能享受別人所不能享受的一切。
    —— 李嘉誠

    十五、成功是一名差勁的導師,它給你的是無知與膽識,不能給的是下次成功必備的經驗與智慧。
    —— 郭台銘

    十六、你必須經過很多努力來證明自己,無法只透過一場好球,就讓所有人對妳心服口服,你必須不斷拿出精彩的表現。
    —— 林書豪

    十七、拼命,不是無腦蠻幹!拼命,是經神與智力的持續苦練,拼命,是勇氣,自信與感恩的無限心力。
    —— 黎智英

    十八、你在『持續』上面花費多少歲月,淚水與汗水,那些因『持續』產生的東西,也會帶著與你的努力一樣程度的堅韌度,持續下去。
    —— 山口繪里子

    十九、如果你把每天都當成最後一天來過,總有一天你會證明自己是對的。
    —— 賈伯斯

    二十、我們改變不了上天發給我們的牌,只能決定怎麼打這手牌。
    —— 蘭迪.鮑許

     

    勵志好書推薦:

    一、有錢人想得和你不一樣
    本書作者所提出的17種致富思維值得詳加思考,尤其是作者所提出的思考藍圖,其實那就是每個人對錢的潛在價值觀,若不能從根本的思維模式改變,很難變成有錢人,而十七種致富思維更加引人深思。

    二、 誰搬走了我的乳酪
    這本書藉由一個小故事來告訴大家,有時候改變是很需要的,必須盡快採取行動,否則很可能會失去原本所擁有的東西。我們往往被過去的習慣所牽制住,認為過去的現象會一直持續不變,在未來也會如此,但未來的情況永遠不是我們所想的那樣,這是一本很令人省思的書。

    三、 368°贏盡生命
    這也是一本很棒的勵志書,作者是勵志大師安東尼羅賓的徒弟,這本書的作者還有另外一本好書價值轉乾坤,但是已經絕版了。

    四、低谷
    國際行銷大師賽斯高汀所出的書,這本書在告訴我們放棄有時候才是對的,就算再努力,若方向不正確仍是無用,碰到死胡同就應該趕快逃離,選一個可以讓自己一展長才的領域才是正確的決定。

    五、富爸爸,窮爸爸
    這本書藉由兩個爸爸對金錢的思維不同來告訴我們何謂才是正確的思考方式,唯有正確的思考方式,你才會變得有錢。作者出了一系列富爸爸窮爸爸的書,並提出所謂的ESBI四象限,告訴我們想獲得真正的財務自由就必須成為企業擁有者或投資家。

    六、峰與谷:超越逆境、享受順境的人生禮物
    誰搬走了我的乳酪作者的另一本勵志好書。相關文章可以參考這篇文章

    七、吸引力法則
    很多人看完這本書都會有個誤解,認為我只要不斷的告訴自己想要什麼,最後就會得到那個東西,如果真的是這樣,那這世界就不會有這麼多問題了;最重要的還是採取行動!!並且深刻的不斷告訴自己想要的目標,當你真得很渴望得到某樣東西必且透過行動付諸實踐,最後就一定會達成目標。

    八、引爆潛能
    這本書也是勵志大師安東尼羅賓的書,跟激發心靈潛力與喚醒心中的巨人一樣都是很棒的書。

    九、打造將才基因
    聯強總裁杜書伍先生所出的書,本書提出了很多令人省思的觀點。並提出所謂的公車理論:
    所有的機會都是給有實力的人,也只有實力堅強的人,才有機會成為最後的贏家。因此建立實力、培養實力,就成為所有事情的核心,也是任何人都應該要積極修習的課程。我經常用等公車來比喻實力和機會的關係。你一定要走到公車站,車子來了,才搭得上去。我們遇到的情況,大都是到了公車站,必得等候片刻,車子才會來;另一種幸運的情況是,到了公車站,車子隨即過來,這樣的機運相對微小;還有一種狀況是,離公車站只差6、7公尺,車子來了,你當下跑步追上公車;而如果你和公車差距20公尺,那班公車你是搭不上的。相關文章可以參考此篇

     

    (photo via 36636097@N05 , CC Licence)

    -->

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家