書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 沒了名片,你還剩下什麼?32個上班族增加自我籌碼的方法


    7 五月 2014 知識家編輯部

    2744040362_6265e8f9f3_watermark

    你嚮往大公司嗎?當你在大公司上班時,並且遞出你的名片給親朋好友,他們會稱讚你很有前途,能夠在大公司上班真是了不起!但是當你有一天離開大公司以後,當你沒有了大公司名片的加持,是否曾想過你還剩下什麼?

    每天加班、勞心勞力卻找不到你在公司的位置?
    積極對抗排山倒海的工作卻有壯志難伸的委屈?

    沒了名片,你還剩下什麼?32個上班族增加自我籌碼的方法》告訴我們35個上班族增加自我籌碼的方法,你可以選擇不創業,但是你一定要有創業精神。

    當你選擇在職場工作,你必須做出一些事、做出一些成績來讓老闆看見你的價值,你可能得自己閱讀好書增加知識,上專業課程培養技能等等來增加你的能力,若你只是每天做自己該做的事,然後想等待升遷一步一步爬上去,那麼最後的結果可能會事與願違。

    沒了名片,你還剩下什麼?32個上班族增加自我籌碼的方法》的兩位作者說:『不論現在的工作是甚麼,你的人生絕對有更好的選擇,你欠缺的只是一套方法!』

    在職場工作與老闆的相處之道很重要,此即所謂的向上管理,《沒了名片,你還剩下什麼?32個上班族增加自我籌碼的方法》這本書提出了五大原則:
    一、了解老闆的目標
    二、了解你老闆的溝通模式
    三、了解老闆的作息
    四、了解老闆的管理風格
    五、了解你的角色定位

    在職場上,不是每個人把自己該做的事做好就沒事了,往往還得靠其他同事盡職配合,才能保障自己一分的耕耘,就有一分的收穫。

    記住,在職場上要不斷培養你自己的能力!擁有學習的能力,看似簡單,卻是足以影響你一生的關鍵。無論身處校園或職場,國內或海外,唯有持續不斷的學習,能讓你不害怕改變和困難,找到自己的發光之道。

    沒了名片,你還剩下什麼?32個上班族增加自我籌碼的方法》提出了有效的方法,增進自己職場的籌碼、向上攀升獲得成功。

    成功一定有方法,找對方法、用對方法,在職場一定能出頭天。

     

    (Photo via criminalintent, CC License)

    -->

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家