書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 只有時間能夠理解愛的價值


    5 五月 2014 知識家編輯部

    12727738524_8989fbdb90_watermark
    很久很久以前,有一個島,所有關於人類的情感都住在那裡:幸福、悲傷、知識和所有其它的情感,當然也包括了愛情。

    有一天,小島即將沉沒,所有的人類情緒都紛紛造船離開,唯獨愛情沒有離開。

    愛情是所有人類情感中留下來的唯一一個,愛情想要堅持到最後一刻

    最後,當小島即將沉沒前夕,愛情決定請求幫助。

    富有駕著一艘大船路過,愛情說:『富有,你能帶我走嗎? 』
    富有回答說: 『不,我不能。有很多的金銀財寶,我的船,沒有多餘的地方可以載妳。』

    愛情決定請求虛榮的幫助,她搭的是一艘漂亮的船,愛情說:『虛榮,幫幫我吧!』
    虛榮說:『我幫不了妳,愛情妳全身濕透,會弄髒我的船。』

    後來,悲傷的船靠近了,愛情問:『悲傷,讓我跟你一起去。』
    但是悲傷回:『哦……愛情,我太難過了,想一個人呆著!』

    幸福後來也經過,但是幸福太開心了,根本沒聽到愛情在跟她求救。

    突然,一個聲音喊道:『來,愛情,我帶你走。 』那是一位長者。
    愛情於是很高興,甚至高興到忘了問那位長者要帶她去哪裡,當他們來到岸上,長者自己離開了。愛情意識到這位長者幫了自己很大很大的忙。

    愛情後來跑去問另外一位長者叫『知識』,愛情問:『是誰幫助了我?』
    知識回:『是時間』。
    愛情說:『時間? 但是時間為什麼要幫我?』
    知識意味深長地笑了,答道:『因為只有時間能夠理解愛的價值。

    人一定要先愛自己,別人才會愛妳,時間則是考驗愛情的最佳良劑。

    好書推薦:
    博客來:《愛自己:我愛你,但是我更愛我自己
    博客來:《謝謝你(不)愛我

    (Photo via ileohidalgo, CC License)

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->