書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 對抗高血壓的方法:健走


    27 四月 2014 知識家編輯部

    2913348690_87a5c17b1e

    一般若罹患高血壓,常人的作法便是到醫院求診,而醫生都會開藥給病人吃,而吃藥物後確實能夠讓血壓降下來,不過這卻不見得對病人是最好的方法,另一個比較好的作法可能是:健走。

    健走能夠有效活動肌肉,而健走過後肌肉獲得充分的血液供給,缺血的器官便不再平凡的向心臟求救,於是血壓便得以降下來,心臟也不用繼續加壓來輸送血液給器官,血管也不用承受太大的負擔。

    另外需要注意的或許就是注意季節的變化,運動對高血壓換者來說雖然會造成一定的風險,但若能留意這些情況,大部分的病人多半都可以藉由運動來降低血壓。

    其實不管是任何疾病,不吃藥物就能治療無疑是最好的方法。

    關於本篇文章相關內容:
    博客來:新腦內革命:春山茂雄71歲,擁有28歲青春的不老奇蹟!

     

    (Photo via mikebaird , CC License)

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家