書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 為什麼會有夫妻臉?映射!


    26 四月 2014 知識家編輯部

    5434795805_c01832e3b5

    兩個關係良好的人共同生活了很常的一段時間之後,他們會看起來越來越像,這是因為他們不停在映射對方臉部的表情,時間九了以後,臉上的部位就會出現相同的肌肉線條。即使實際上看起來並不像的男女兩人,也可能因為映射的關係,讓照片看起來十分相似!

    什麼是映射?
    我們在無意識的情況下,會透過與對方相同的肢體語言,拉近彼此的距離,希望為彼此所接受,建立良好關係,但映射往往是在不知不覺的情況下發生的。

    映射是一個人告訴另外一個人:『我們兩個人的想法一致』的意思,就像是向對方表達英雄所見略同的意思差不多。

    和另一個女人穿同樣的衣服是映射的禁忌,但舞會上若有兩個男人穿著相同,他們有可能變成一輩子的好朋友。

    看不見的磁場與頻率
    人與人之間存在著一種頻率,對方是否頻率和自己相同可以感覺的出來,這可能跟興趣、生活習慣、價值觀等等有關。擁有相同頻率的兩個人更加容易互相吸引!

    我們看起來像我們的寵物嗎?
    在某些人所選擇的寵物身上,你也可以發現映射的影子。我們都會在不知不覺中偏愛映射那些我們喜愛的寵物,而我們一點也沒有察覺到。

    所以夫妻臉的形成其來有自,兩個互相喜愛的夫妻容易看起來越來越像!

    關於本篇文章相關內容:
    博客來:說話前,先想好要伸哪根手指:肢體語言終極天書

    (Photo via goodncrazy , CC License)

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家