書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 所有你生命中的苦難都是有意義的:挫折粹鍊人生


    18 一月 2014 知識家編輯部

    medium_3241840431

    圖片來源:bichxa

    所有發生在你人生當中的任何苦難與挫折都是有意義的,那是為了磨練你,為了讓你成長,為了造就更美好的你。

    擁抱你的人生其實就是擁抱那些發生在你身上的挫折與折磨。相信它能夠帶給你成長,讓你成為更好的人。

    當挫折發生在你身上時你應該感到高興,因為經歷這些挫折後代表你又要成長了。當你選擇相信那些發生在你身上不好的事物都是有意義的事時,有天你會發現,你會在某些時候感謝那些曾經發生在你身上的事。

    很多時候我們在當下面對生命的課題時,當你選擇了承受,當下雖然會很難受,但也因為如此而讓你的生命更加堅強,越來越少的事情能夠將你打敗,你漸漸成為強韌的大樹。選擇面對生命其實就是對自己的人生負責。

    一個人選擇用什麼樣的態度面對人生,選擇用什麼樣的態度面對自己,將會決定自己會成為什麼樣的人。生命是一種長期且持續累積的過程。

    你可以哭泣,你可以難過,但如果你不努力,沒有人可以幫你。選擇讓自己成為更好的人是對自己負責任的態度,選擇讓自己過更好的人生表示你願意積極改善自己,選擇能夠在有限生命裡影響他人,讓其他人變得更好則是一件有意義的事情。

    人生當中有痛苦,有磨難,當你選擇微笑面對每一天,你便可以幸福得過每一天。幸福不是奢求,而是你每天面對人生的態度,是一種選擇。

    幸福不需要奢求,如果你想要,其實每天都可以很幸福。跟家人在一起其實就可以很幸福,跟人生的另一伴侶在一起就是一種幸福。

    金錢無法使你更加快樂,只能夠讓你生活無慮,當你的生命漸漸的走到了最後時,你會發現人生最美好的事就是過得幸福。人生最重要的就是讓自己過得幸福,而幸福來自於對自己的人生負責。

    關於本篇文章更多內容請前往:
    博客來:生命是長期而持續的累積:彭明輝談困境與抉擇
    好讀物二手書網路書店:生命是長期而持續的累積:彭明輝談困境與抉擇

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->